Контроль над лекарствами

Положение в сфере лекарственного обеспечения требует серьезных структурных преобразований.

Первое — это пресечение оборота фальсифицированных, контрафактных и недоброкачественных лекарств, введение жёсткого уголовного наказания за их ввоз, производство или сбыт. Требуется защита жизни и здоровья от заведомо некачественных лекарств, угрожающих жизни и здоровью людей. В настоящий момент ввоз, сбыт, производство таких лекарств является уголовным преступлением, карается тюремным сроком до 5 лет. В одной строке с ними попали под удар незарегистрированные лекарства, что является избыточным, однако, контролирующим органам, судя по всему, не хочется разбираться, фальсификат или нет, доброкачественная или недоброкачественная продукция, им проще запретить любой ввоз в целях сбыта или сбыт незарегистрированных лекарств, чтобы под их видом не провезли некачественные лекарства. Однако, ввоз фальсифицированных и недоброкачественных лекарств уже запрещён в уголовном кодексе. Поэтому данный уголовный запрет незаконного ввоза в целях сбыта или сбыта является не только избыточным, но и ставит под угрозу самоорганизующиеся группы пациентов и их родственников, покупающие лекарства вскладчину. Если перед законодателями и контролирующими органам стоит задача надёжно пресечь сбыт фальсифицированных, контрафактных и недоброкачественныхлекарсив, то с точки зрения закона отработаны все механизмы. Если хромает исполнение, необходима работа в исполнительной власти.

Второе — существенное упрощение процедуры получения нужных лекарств, обеспечение нуждающихся необходимыми лекарствам вне зависимости от наличия российской регистрации. Пациент имеет право получить именно то лекарство, которое ему больше всего подходит. Необходима понятная и простая процедура получения качественного лекарства, прошедшего регистрацию в другой стране, даже если оно ещё не зарегистрировано в России.

В настоящее время официальная схема получения незарегистрированных лекарств довольно трудёмка, требует добрую волю врача, который по существующему российскому законодательству не обязан выписывать лекарство, которое действительно нужно пациенту. И многие действительно не выписывают нужное лекарство, если оно не имеет регистрации в России. Также требуется добрая воля больницы, благотворительного фонда и какой-то международной службы доставки. Либо какой-то консалтинговой фирмы, которая согласует все юридические и логистические процедуры.

Заведомая монополизация отечественного рынка лекарств развязывает руки отечественным фарм-производителям, которым в ситуации монополизма уже не столь выгодно делать конкурентоспособные лекарства, ведь у клиентов всё равно не остаётся выбора.

В рядовой аптеке Евросоюза в течение буквально нескольких дней любой гражданин своей страны может с рецептом от своего врача получить незарегистрированное в этой стране лекарство, к примеру, из США или Японии. При этом пациенту не требуется собирать больше никаких справок и обращаться к чиновникам, и вероятность получения нужного лекарства в рекомендованный врачом срок приема близится к 100%. В России же эта процедура выписана так, что надо пройти череду инстанций, поэтому вероятность получения лекарства вовремя в отдельных случаях ничтожно мала.

Третье — ускорить процесс регистрации незарегитрированных в России лекарственных средств, даже в некоторых случаях — автоматическая регистрация.

Четвёртое — развитие отечественного производства (в том числе производство дженериков). Приоритетными задачами России должны стать развитие отечественного производства качественных современных лекарств, в том числе для лечения редких болезней. Основная нагрузка ложится не на производство химической формулы или отладки массового производства, а именно на регистрацию — проведение доклинических, клинических исследований, согласование всех документов. На это уходит от одного до трех лет и более. Но данное направление нужно начинать сейчас, чтобы через три–четыре года у нас были свои родные качественные лекарства.

Пятое — государственные аптеки в каждый район. С одной стороны, аптечный бизнес сам решает, где ему целесообразно ставить свою аптечную точку. С другой стороны, необходимо решить проблему жизненно важных лекарств, а также обеспечения нуждающихся сильнодействующими (в том числе наркотическими) обезболивающими. Самый простой, дешёвый и безопасный путь – это реализация сети государственных аптек по всей России. Необходимо государственное обеспечение хотя бы одной государственной аптекой в каждом районе каждого города или крупного населенного пункта, чтобы жители смогли получить 100%-ный качественный товар по разумной цене. В то же время, аптечный бизнес должен иметь все возможности для честной работы, наибольший ассортимент, гибкие условия работы и другие характеристики могут заинтересовать многих жителей.

Добавить комментарий